听取学生意见,加强师生沟通——旅游与人文艺术系主要干部会议暨学生座谈会
浏览次数: 发布时间:2019-03-13 13:02:19 新闻来源: / 作者:

2019312日下午4点,为更好地听取学生意见,了解学生需求,解决学生问题,旅游与人文艺术系召开主要干部会议暨学生座谈会。旅游与人文艺术系副主任田静老师,党总支副书记王军杰老师,团总支书记赵晓宇老师,各年级辅导员老师,学生会全体成员以及1718级各班班委代表参加会议,赵晓宇老师主持会议。

首先由赵晓宇老师介绍参会人员以及会议议程。接着,团总支学生会主席李懋可同学和团总支副书记李紫妍同学分别回顾了学生会上学期的成果,并按教学进度分月份对本学期工作进行梳理和安排。

接着,各班班委代表就同学们遇到的问题,从课表安排,实习,考证,实训教室等多个方面提出自己的想法和意见,与会老师有效的针对性作出回答。

最后,王军杰副书记首先对学生干部们能够反映同学们问题,加强师生沟通表示认可,接着分享了自己对学生干部的看法,对学生干部提出要求:在思想引领方面,班级和工作领域起到带头作用,在保证学习的前提下开展工作,处理好学习和工作二者的关系。学生干部应多参加活动,培养提高能力,对班级和系部工作作出应有的贡献,关心保护同学们的权益,尽力成为一名合格的学生干部。

田静主任主要从专业方面发表看法,就各个不同专业分别提出要求,要求同学们以行业标准严格要求自己,思考现代发展所带来的社会需求的变化,对专业发展的要求。学生干部不仅要在思想领域中起到带头作用,更要在专业方面起到模范作用,要找准目标,合理规划,管理时间,将工匠精神深植于心。希望同学们能够在青职院找到自己的目标方向,走到更大的舞台上。

    通过这次座谈会,老师更加了解学生的问题和需求,学生也对自己的专业和发展有了更深的认识,座谈会加强了师生沟通,会给系部未来的管理和学生的发展带来积极的影响。