舞蹈表演(幼儿艺术指导)

蹈表演专业(幼儿艺术指导方向),专业代码:867020

● 专业简介

舞蹈表演专业(幼儿艺术指导方向)于2013年开始招生,目前有专业教师7名,副教授一名、讲师4名、助教2名,其中拥有硕士研究生学历专业教师达到80%以上,师资队伍梯队合理,专业结构合理,包括有舞蹈表演、专业理论、美术、钢琴等。

● 培养目标

本专业旨在培养具备较扎实的幼儿艺术教育教学能力,有较强的幼儿艺术表演能力和一定的幼儿艺术教学能力、幼儿艺术活动设计与组织能力,善于沟通与合作、勇于创新、身心健康的幼儿艺术指导工作者。

● 专业特色

本专业实训中心配备专门舞蹈房、形体房、钢琴房,让学生拥有良好的技能训练场所;与重庆市少年宫、歌舞团、幼教培训机构和多家幼儿园共同研究制订人才培养方案;专业核心课程教师均为具有教育学、心理学、美学、舞蹈表演等专业的专门人才;重点培养学生幼儿舞蹈表演和幼儿艺术教育方面的理论知识和专业技能;建立幼儿舞蹈表演、幼儿艺术教育兴趣小组,用于提升学生职业综合素养。

● 主干课程

学前教育学、学前心理学、学前儿童卫生与保健、儿童绘画、儿童简笔画、幼儿舞蹈基础、幼儿舞蹈创编、儿童韵律操、乐理与视唱练耳、儿歌表演、钢琴即兴伴奏、声乐、教师口语、钢琴基础、朗诵、幼儿美术教育、幼儿音乐教育、幼儿艺术活动设计与指导等。

● 就业岗位

幼儿园幼儿艺术指导教师,儿童青少年活动中心艺术指导教师、幼儿艺术教育规划设计、早教艺术文化创意与策划、幼儿艺术教育培训等岗位的工作。

● 实习实训