空中乘务

空中乘务专业,专业代码:600405

● 专业简介

空中乘务专业是培养适应21世纪民航运输事业发展,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型民航服务专业人才。

● 培养目标

本专业主要为民用航空事业及相关部门,培养具有良好的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质;精通国内外航空服务业务,能够熟练掌握所学专业技能,具有较高外语水平、团队协作能力和灵活应变能力,能为旅客提供优质服务、适合民用航空事业需求与发展的民航高端技能型人才。

● 专业特色

本专业实训中心配备仿真模拟客舱,让学生在学习中体验真实的职业环境;与国内知名航空公司共同研究制订人才培养方案;专业核心课程教师均为具有乘务长资格的民航空乘与管理人员;重点培养英语、日语等语言能力及客舱服务技能;建立服务礼仪兴趣小组,提升学生个人形象气质与职业综合素养。

● 主干课程

客舱服务、医疗救护、大学瑜伽、民航服务礼仪、形体训练、中华茶艺、航空运输地理、民航英语、客舱安全应急管理、模拟面试、民航概论、基础日语、民航旅客运输等。

● 就业岗位

学生在校经过专业学习,成绩合格后,可在各大航空公司从事空中乘务、机场安检、值机、VIP贵宾、票务、高铁乘务员、高级游轮乘务员等工作。

● 实习实训